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두뇌 건강과 기억력에 가장 좋은 4가지 식품

by yslas 2023. 8. 16.
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우리의 뇌는 생각과 학습 감정과 기억에 이르기까지 우리의 삶 모든 측면에서 중심적인 역할을 하는 기관입니다. 신체 운동이 우리 몸에 필요하듯이 최적의 인지 기능과 기어력을 위해서는 올바름 음식으로 뇌에 영양을 공급하는 것이 필요합니다. 그래서 오늘은 뇌 건강을 증진하고 기억력을 향상하는 것으로 밝혀진 3가지 식품에 대해 알아보도록 하겠습니다.

두뇌-기억력
많은 기능을 담당하는 두뇌

두뇌건강과 기억력에 좋은 브레인 베리라고 불리는 블루베리

블루베리는 종종 브레인 베리라고 불리는 데에는 그만한 이유가 있습니다. 플라보노이드로 알려진 항산화제가 풍부한 블루베리는 뇌 기능 및 인지 능력 향상관 관련이 있습니다. 이 화합물은 뇌 세포 간의 의사소통을 향상해 기억력과 학습 능력을 향상하는 것으로 나타났습니다. 블루베리를 요구르트, 오트밀, 스무디에 추가하여 맛있게 두뇌 건강과 기억력을 향상 키시십시오.

두뇌건강과 기억력에 좋은 오메가-3가 풍부한 기름진 생성 

연어, 고등어, 송어와 같이 지방이 많은 생성은 오메가-3 지방산, 특히 DHA의 훌륭한 공급원입니다. DHA는 뇌 세포의 핵심 구성요소이며 인지 기능 향상 및 인지 저하 위험 감소와 관련이 있습니다. 지방이 많은 생선을 정기적으로 섭취하면 기억력과 집중력이 향상됩니다. 두뇌 건강을 위해 적어도 일주일에 두 번 식사에 지방이 많은 생선을 포함시키는 게 좋다고 합니다.

DHA란?

오메가-3 지방산인 Docosahexaenoic Acid의 약자입니다. DHA는 다중 불포화 지방산의 일종이고, 특히 두뇌 발달과 기능에 중요한 영양소입니다. DHA는 또 필수 지방산으로 간주되며, 우리 몸에서 충분한 양을 생산할 수 없기 때문에 음식을 통해 섭취해야 합니다.

 

두뇌건강과 기억력에 좋은 잎이 많은 채소들(시금치, 케일)

시금치, 케일 등등 잎이 많은 채소는 뇌 건강을 지원하는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 잎이 많은 채소는 산화 스트레스로부터 뇌 세포를 보호하고 건강한 뇌 기능을 촉직하는데 도움이 되는 비타민K와 엽산을 포함한 항산화제가 포함되어 있습니다. 높은 수준의 비타민K는 기억력과 인지 처리에 특히 도움을 준다고 합니다. 이러한 채소들을 샐러드, 볶음과 같이 식사에 추가한다면 두뇌건강과 기억력에 좋은 식사가 될 것입니다.

두뇌건강과 기억력에 좋은 뇌를 위한 달콤한 간식 다크 초콜릿

앞서 말한 3가지와 다르게 엄청 달콤한 음식입니다. 물론 다크 초콜릿은 두뇌에 유익할 수 있습니다. 왜냐하면 다크 초콜릿에는 플라보노이드와 카페인이 함유되어 둘 다 뇌 기능을 향상할 수 있습니다. 플라보노이드는 뇌의 혈류를 개선하여 기억력과 주의력을 향상합니다. 하지만 절제가 핵심입니다. 과유불급이라는 말이 있습니다. 모든지 과하면 부족한 것보다 못한다는 뜻입니다. 달콤함과 두뇌에 좋다는 말에 다크 초콜릿을 많이 섭취한다면 오히려 두뇌에 안 좋은 영향을 줄 것입니다. 다크초콜릿을 섭취한다면 코코아 함량이 70%인 다크 초콜릿을 섭취하십시오. 두뇌 강화 잠재력이 극대화가 된다고 합니다.

 

두뇌 건강과 기억력에 좋은 4가지 식품에 알아보았습니다. 이러한 식품들을 식단에 포함한다면 인지기능과 기억력에 놀라운 영향을 줄 것입니다. 항산화제, 오메가-3 지방산 및 기타 필수 영양소가 풍부한 식단은 뇌 건강을 지원하고 노화와 관련된 인지 저하 위험을 줄일 수도 있습니다. 규칙적인 운동뿐만 아니라 두뇌건강과 기억력에 좋은 식품들을 먹으면서 가장 중요한 기관인 뇌에도 영양을 공급하십시오. 오늘도 BeneFit 한 삶을 위해서 노력합시다!.

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